Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за повысившейся активности вулкана Фуэго в аэропорту Гватемалы отменили 110 рейсов

8 февраля 2015, 23:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
В результате около 6 тыс. пассажиров не смогли своевременно прибыть в республику или покинуть ее пределы
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 8 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Временное закрытие столичного международного аэропорта Гватемалы из-за повысившейся активности вулкана Фуэго стало причиной отмены более 110 взлетов и посадок авиалайнеров. Как сообщили в воскресенье представители авиатерминала, в результате около 6 тыс. пассажиров не смогли своевременно прибыть в республику или покинуть ее пределы.

Причиной экстренной ситуации стали выбросы продуктов вулканической деятельности из кратера природного колосса, расположенного в 50 км к западу от столицы. Аэропорт пришлось закрыть из-за того, что его взлетно-посадочные полосы оказались покрытыми слоем пепла, который представляет опасность для принятия лайнеров и осуществления вылетов.

Власти предполагали, что работы по расчистке в аэропорту будут завершены утром, однако их пришлось продолжить, хотя активность вулкана заметно снизилась. Службам терминала оказывают поддержку военные подразделения.

Аэропорт было решено закрыть в минувшую субботу после того, как вулкан Фуэго выбросил облака пепла, которые поднимались на высоту до 5,5 тыс. метров над уровнем моря. Одновременно власти объявляли о временном закрытии воздушного пространства над столицей ввиду плохой видимости. "Пепельные осадки" выпали не только на территории города, но и в его окрестностях, из-за чего населению рекомендовано принять меры для защиты органов дыхания.

В прошлом Фуэго уже неоднократно становился причиной временной приостановки операций в столичном международном аэропорту. Причиной этого в большинстве случаев также становился вулканический пепел, который выпадал на территории авиатерминала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама