Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале заработал аэропорт, ранее закрытый из-за выпадения вулканического пепла

9 февраля 2015, 6:58 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Причиной приостановки деятельности главного воздушного порта стала резко возросшая активность вулкана Фуэго
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 9 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. В столице Гватемалы возобновил работу международный аэропорт "Ла-Аурора", который более суток оставался закрытым из-за выпадения вулканического пепла на его территории. Как сообщили представители авиатерминала, работы по расчистке взлетно-посадочных полос завершились.

Причиной приостановки деятельности главного воздушного порта Гватемалы стала резко возросшая активность вулкана Фуэго, расположенного в 50 км к северо-западу от столицы страны. На территории аэродрома выпали пепельные осадки, к удалению которых привлекались армейские подразделения.

В результате администрации аэропорта пришлось отменить не менее 110 рейсов, около 6 тыс. пассажиров длительное время провели в ожидании вылета.

Вулкан Фуэго значительно усилил свою активность в конце прошлой недели, из его кратера произошли сильные выбросы пепла и газа, которые поднимались на высоту до 5,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Национального института сейсмологии, природный колос извергал облака пепла в течение 22 часов. В последнее время активность вулкана заметно снизилась, что и позволило возобновить работу аэропорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама