Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале при пожаре на нефтеперекачивающей станции погибли шесть граждан Сербии

9 февраля 2015, 7:48 дата обновления: 9 февраля 2015, 10:46 UTC+3
Пожар возник на территории вахтового поселения в ночь с 7 на 8 февраля. Ранее сообщалось о пяти погибших
Материал из 1 страницы
Архив. На территории одной из нефтеперекачивающих станций компании "Транснефть"

Архив. На территории одной из нефтеперекачивающих станций компании "Транснефть"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /Корр. ТАСС /. При пожаре на нефтеперекачивающей станции "Транснефти" в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) погибли шесть граждан Сербии, сообщили в понедельник в региональной пресс-службе управления СК РФ.

"Возгорание деревянного жилого комплекса на объекте "Транснефти" Северо-Пуровского месторождения произошло 7 февраля около 00 часов по местному времени (22:00 мск). В результате пожара погибли шесть рабочих. Все они - граждане Сербии", - уточнили в пресс-службе.

По факту ЧП проводится проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Ранее в МЧС сообщили, что на пожаре погибли пятеро вахтовиков. Общая площадь пожара составила 840 кв метров. Для его ликвидации было привлечено 4 единицы спецтехники и 19 человек личного состава МЧС России.

"По факту гибели людей назначена серия экспертиз, в том числе и пожаротехническая, в ходе которой будет установлена точная причина возникновения пожара, - сообщили в пресс- службе МЧС по региону. - Также назначена судебно-медицинская экспертиза и еще ряд других".

Генетическая экспертиза

Личности шести вахтовиков из Сербии, погибших на пожаре, будут установлены по результатам генетической экспертизы, сообщила ТАСС старший помощник руководителя окружного Управления СК РФ по связям со СМИ Елена Демьянова. "Останки вахтовиков сильно обгорели и установить личности погибших мужчин можно только по результатам генетической экспертизы, - подчеркнула она. - Для этого в ближайшее время на Ямал будут доставлены родственники погибших вахтовиков. У них будет взят биологический материал для проведения генетической экспертизы. Вопрос доставки родственников вахтовиков будет решен на уровне Генконсульства Сербии".

Оператор магистральных нефтепроводов России "Транснефть" отказался комментировать ситуацию с гибелью вахтовиков. "Мы никак не комментируем эту ситуацию и не будет ее комментировать", - сказали в пресс-службе компании, отвечая на вопрос корр. ТАСС, окажет ли она помощь родственникам погибших рабочих.

Посольство Сербии в России окажет максимальное содействие в расследовании инцидента с гибелью сербских вахтовиков на пожаре в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом в телефоном разговоре с корр. ТАСС сообщил чрезвычайный и полномочный посол Сербии в РФ Славенко Терзич.

"Сейчас на Ямале от посольства находится генконсул, который на месте разбирается в с ситуации", - добавил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама