Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангладеш неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью пассажирский поезд

9 февраля 2015, 8:26 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

В результате нападения никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. На северо-западе Бангладеш неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью и самодельными бомбами международный экспресс "Майтрейя", следовавший из Калькутты /Индия/ в Дакку. В результате нападения никто не пострадал, сообщили журналистам представители железнодорожной полиции Бангладеш.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье близ железнодорожного вокзала Ишварди, примерно в двух часах пути от столицы страны. Полиция утверждает, что нападение было совершено активистами оппозиционных партий, которые добиваются свержения правительства и проведения новых выборов.

"Зажигательная смесь не попала внутрь вагонов, от детонации самодельных взрывных устройств лишь незначительно пострадал электровоз, и после его смены с задержкой в полтора часа экспресс проследовал к пункту назначения", - отметили полицейские.

Это уже восьмая атака на поезда с момента объявления общенациональной транспортной блокады сторонниками лидера оппозиционной Националистической партии Бангладеш (НПБ) и бывшего премьер-министра республики Бегум Халеду Зия.

Теракты, призванные парализовать работу автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, с начала февраля унесли жизни не менее 10 человек. В ходе нового витка протестов, начавшегося в январе текущего года, погибли уже более 75 человек.

В январе 2014 года правящая Народная лига во главе с Шейх Хасиной победила на парламентских выборах и сформировала правительство. Однако оппозиционные Националистическая партия Бангладеш во главе с экс- премьером страны Бегум Халедой Зия и происламистская партия "Джамаат-и-ислами" не признали итогов голосования и настаивают на проведении новых выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама