Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении главы турфирмы "Рубикон"

9 февраля 2015, 8:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Компания объявила о приостановке деятельности в январе 2015 года. Ущерб, причиненный гражданам, превысил 4 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/BARBARA WALTON

ВЛАДИВОСТОК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Полиция Приморья получила уже 60 заявлений от жителей края, пострадавших от действий турфирмы "Рубикон", которая продавала в том числе путевки крупного туроператора PEGAS Touristic, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

"В период с декабря 2014 года в полицию поступило 60 заявлений жителей края о том, что туристическая фирма "Рубикон" не выполнила договорные обязательства по оказанию услуг. По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам, превысил 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Во время доследственной проверки было установлено, что, согласно договорам, потерпевшие вносили деньги в кассу компании. По условиям договоров, в стоимость туров входили перелет в Таиланд и обратно, трансфер и проживание в гостинице. За несколько дней до вылета потерпевшие обнаружили, что офисы фирмы закрыты и вылет за границу не состоится. Были допрошены свидетели, проведены обыски в офисах компании. Также были опрошены менеджеры и бухгалтеры турфирмы, которые сообщили, что полученные от клиентов деньги передавали генеральному директору.

"В отношении генерального директора ООО "Рубикон" следователями УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору или с причинением значительного ущерба гражданину". Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет", - уточняется в сообщении.

Туркомпания "Рубикон" объявила о приостановке деятельности в январе 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама