Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с пожаром на ТЭЦ в Барнауле возбуждено уголовное дело

9 февраля 2015, 9:01 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В результате инцидента почти половина города на выходных осталась без отопления и горячей воды
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. По факту пожара на ТЭЦ-2 в Барнауле, из-за которого в выходные почти половина города осталась без отопления и горячей воды, возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам губернатор региона Александр Карлин.

"Мы ожидаем, что предварительное следствие сосредоточит внимание не только на факте аварии, но и исследует причины и условия, которые к этому привели", - сказал глава региона.

"Не исключено, что режим ЧС продлится до полного ремонта оборудования, который позволит обеспечить полный технологический процесс подачи тепла и электроэнергии в город", - отметил губернатор. По его словам, на оценку ущерба и ремонт оборудования ТЭЦ может потребоваться до нескольких месяцев.

"На данный момент работают 9 котлов и три турбины. Их мощности достаточно, чтобы обеспечить теплоснабжение граждан даже при самых низких температурах", - сказал начальник регионального управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

Пожар на ТЭЦ-2, которая обслуживает порядка порядка 300 тыс. жителей Барнаула, произошел вечером 7 февраля. Площадь возгорания составила 80 кв. метров. Потребители были оперативно подключены по контуру ТЭЦ-3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама