Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К расследованию гибели сербских вахтовиков на Ямале подключились СК, прокуроры и дипломаты

9 февраля 2015, 12:47 дата обновления: 9 февраля 2015, 13:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 9, февраля. /ТАСС
Ведомства постараются выяснить причины пожара и оказать помощь родственникам погибших
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. К расследованию гибели шести сербских вахтовиков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) подключились окружная прокуратура, СК РФ и посольство Сербии в Москве. Ведомства в тесном взаимодействии постараются выяснить причины пожара и оказать помощь родственникам погибших.

Пожар на Ямале

Сообщение о возгорании в двухэтажном вахтовом жилом комплексе (ВЖК) в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО "Транснефть" Северо-Пуровского месторождения поступило на пульт дежурного МЧС в ночь на 8 февраля.

Общая площадь пожара составила 840 кв. м.

Для ликвидации огня были привлечены 4 единицы спецтехники и 19 человек личного состава МЧС.

Из ВЖК, охваченного огнем, самостоятельно эвакуировались 234 человека - все рабочие предприятия "БЕОметаллстрой". Огонь блокировал выход шестерым рабочим. Их сильно обгоревшие останки были найдены на месте происшествия. Еще три вахтовика с различными ожогами были госпитализированы.

"Транснефть" не комментирует ситуацию

МЧС пока не располагает информацией о причине возникновения пожара. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. "По завершении предварительного расследования будет известна более подробная информация", - сказали ТАСС в ведомстве.

Оператор магистральных нефтепроводов России "Транснефть", на объекте которого работали погибшие, отказался комментировать инцидент. "Мы никак не комментируем эту ситуацию и не будем ее комментировать", - сказали в пресс-службе компании, отвечая на вопрос корр. ТАСС, окажет ли она помощь родственникам погибших рабочих.

Проверки и расследование

По информации пресс-службы управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО), надзорный орган уже начал проверку в отношении работодателя. "Кроме того, прокуроры проверят соблюдение требований миграционного законодательства и закона "Об основах охраны труда в РФ". Расследование этого инцидента находится на контроле заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева", - сказали в пресс-службе ведомства.

По словам старшего помощника руководителя окружного управления СК РФ по связям со СМИ Елены Демьяновой, для определения личностей погибших будет проведена генетическая экспертиза.

"Останки вахтовиков сильно обгорели. Установить личности погибших мужчин можно только по результатам генетической экспертизы, - подчеркнула она. - Для этого в ближайшее время на Ямал будут доставлены родственники погибших вахтовиков. У них будет взят биологический материал для проведения генетической экспертизы".

Посол Сербии в Москве Славенко Терзич сообщил агентству, что диппредставительство окажет максимальное содействие в расследовании инцидента на Ямале. "Мы окажем максимальную и всю необходимую помощь следствию, - сказал дипломат. - Сейчас на Ямале от посольства находится генконсул, который на месте разбирается в с ситуации".

По факту гибели сербских вахтовиков возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама