Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Сербии в РФ поможет СК в проведении генетической экспертизы погибших вахтовиков

9 февраля 2015, 16:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Следствие рассматривает несколько версий пожара на Ямале в ночь с 7 на 8 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Посольство Сербии в России поможет следствию в проведении генетической экспертизы шести погибших вахтовиков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщил в телефоном разговоре с корр.ТАСС посол Славенко Терзич.

"Совместно с СК РФ мы приняли решение взять биоматериалы у родственников погибших вахтовиков в Сербии. Мы приложим все усилия, чтобы они в кратчайшие сроки были доставлены следователям для проведения генетической экспертизы. Соответствующие письма в ближайшее время будут направлены в Белград", - сказал дипломат. "Мы окажем максимальное содействие родственникам погибших, совместно с МИД РФ организуем доставку тел в Сербию", - добавил посол.

По мнению старшего помощника руководителя окружного управления СК РФ по связям со СМИ Елены Демьяновой, участие сербских дипломатов в расследовании дела может ускорить сроки проведения экспертиз.

"Следователи будут расследовать дело в установленные законом процессуальные сроки. На проведение экспертиз существует очередь. Участие дипломатов может ускорить ее, и все значимые экспертизы будут проведены в кратчайшие сроки", - сказала Демьянова.

Следствие рассматривает несколько версий пожара

Она отметила, что следствие рассматривает несколько версий пожара, который стал причиной смерти шестерых вахтовиков. "В частности, мы рассматриваем версию замыкания электропроводки и неисправность электронагревательного оборудования. Эти и другие версии будут проверены в ходе расследования", - сказала собеседница агентства.

Шесть вахтовиков погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО "Транснефть" Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе ЯНАО. Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 февраля. Общая площадь пожара составила 840 кв метров.

По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама