Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Сербии в РФ поможет СК в проведении генетической экспертизы погибших вахтовиков

9 февраля 2015, 16:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Следствие рассматривает несколько версий пожара на Ямале в ночь с 7 на 8 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Посольство Сербии в России поможет следствию в проведении генетической экспертизы шести погибших вахтовиков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщил в телефоном разговоре с корр.ТАСС посол Славенко Терзич.

"Совместно с СК РФ мы приняли решение взять биоматериалы у родственников погибших вахтовиков в Сербии. Мы приложим все усилия, чтобы они в кратчайшие сроки были доставлены следователям для проведения генетической экспертизы. Соответствующие письма в ближайшее время будут направлены в Белград", - сказал дипломат. "Мы окажем максимальное содействие родственникам погибших, совместно с МИД РФ организуем доставку тел в Сербию", - добавил посол.

По мнению старшего помощника руководителя окружного управления СК РФ по связям со СМИ Елены Демьяновой, участие сербских дипломатов в расследовании дела может ускорить сроки проведения экспертиз.

"Следователи будут расследовать дело в установленные законом процессуальные сроки. На проведение экспертиз существует очередь. Участие дипломатов может ускорить ее, и все значимые экспертизы будут проведены в кратчайшие сроки", - сказала Демьянова.

Следствие рассматривает несколько версий пожара

Она отметила, что следствие рассматривает несколько версий пожара, который стал причиной смерти шестерых вахтовиков. "В частности, мы рассматриваем версию замыкания электропроводки и неисправность электронагревательного оборудования. Эти и другие версии будут проверены в ходе расследования", - сказала собеседница агентства.

Шесть вахтовиков погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО "Транснефть" Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе ЯНАО. Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 февраля. Общая площадь пожара составила 840 кв метров.

По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама