Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на 6 км над уровнем моря

10 февраля 2015, 0:58 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Облако пепла распространилось на 170 км от вулкана в северо-западном направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Буймистров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Пепел на высоту до 6 км над уровнем моря выбросил вулкан Ключевской на Камчатке. Над кратером он поднялся почти на 1 тыс 200 метров. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Облако пепла распространилось на 170 км от вулкана в северо-западном направлении. Исполину присвоен оранжевый код опасности для авиации", - пояснил собеседник агентства.

Населенных пунктов на пути распространения пеплового шлейфа нет.

Ключевской вулкан, высота которого 4,75 тыс. метров над уровнем моря, начал извергаться в начале января 2015 года. Почти ежедневно в его кратере происходят пепловые выбросы, происходит фонтанирование лавы.

Ключевской - самый высокий действующий вулкан Евразии и один из самых активных вулканов планеты. Его извержения обычно происходят раз в пять-шесть лет и сопровождаются излиянием из кратера потоков раскаленной лавы и мощными выбросами пепла. Ключевской находится в 360 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи, где живут около 5,6 тыс. человек, удален от подножия вулкана на 30 км. За исполином ведется непрерывное наблюдение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама