Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка готовится к удару двух снежных циклонов

10 февраля 2015, 3:58 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В регионе ожидаются снег, сильный ветер и метель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Камчатка готовится к удару стихии. Снег, сильный ветер и метель ожидаются в регионе из-за влияния сразу двух циклонов. Об этом корр. ТАСС рассказала во вторник начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько.

"Один циклон находится над Охотским морем, второй сформировался над Тихим океаном. Они уже начали оказывать влияние на южную оконечность Камчатки. Там идет снег, усилился ветер", - сообщила она.

По словам Приходько, наиболее сильный удар стихия обрушит на Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий, юг Мильковского района в ночь на 11 февраля.

"Ожидается снег, местами сильный, ветер в Петропавловске-Камчатском усилится до 27 м/с, в Озерновском - до 30 м/с, в континентальной части полуострова порывы будут достигать 20 м/с", - рассказала синоптик.

Оказывать влияние на юг Камчатки атмосферные вихри будут вплоть до 12 февраля. Однако передышка будет недолгой. Уже 13 февраля на полуостров обрушится новый фронт непогоды.

Вместе с тем Петропавловск-Камчатский еще не успел оправиться от последствий недавних мощных циклонов, которые оказывали влияние на край с 28 января по 2 февраля.

По данным пресс-службы УМВД по Камчатскому краю, проведенная проверка показала, что подрядные организации, ответственные за уборку снега, нарушают графики работ.

"Состояние улично-дорожной сети во многих районах Петропавловска-Камчатского не отвечает требованиям безопасности. На данный момент сотрудники ГИБДД выдали организациям уже 47 предписаний, обязывающих устранить недостатки содержания улично-дорожной сети", - сообщили в пресс-службе. Там добавили, что в отношении подрядчиков возбуждено 12 административных дел.

В связи с надвигающимся циклоном на Камчатке объявлено о вероятности схода снежных лавин. Опасность схода лавин возрастает в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском и Усть-Камчатском районах.

"Новый циклон может обострить обстановку в горах", - сказал собеседник агентства. В связи с этим любителям активных видов отдыха в горах, а также руководителям предприятий, работающих в горных районах, рекомендовано принять повышенные меры предосторожности и не выходить на маршруты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама