Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар, произошедший ночью на Ростовской АЭС, не повлиял на работу энергоблоков

10 февраля 2015, 10:17 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Опасности для жителей ближайших населенных пунктов нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Пожар, произошедший ночью на Ростовской АЭС, никак не повлиял на работу энергоблоков. Об этом говорится в сообщении департамента информации и общественных связей концерна "Росэнергоатом".

Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от города Волгодонска. "Опасности для персонала, жителей Волгодонска и прилегающих районов нет", - говорится в сообщении.

Радиационный фон на промплощадке АЭС не изменялся и находится на уровне природных значений. По международной шкале оценки ядерных событий INES событие оценивается как не существенным для безопасности.

Ростовская АЭС является филиалом "Концерна Росэнергоатом".

Что случилось на АЭС

Накануне вечером на АЭС произошло возгорание водорода, которое было ликвидировано в течении часа силами пожарной части АЭС. Возгорание произошло в объединенном газовом корпусе в 300 метрах от энергоблоков.

"Энергоблоки номер 1 и 2 работают на номинальном уровне мощности, энергоблок номер 3 находится в режиме опытной эксплуатации и в настоящее время несет нагрузку в соответствии с заданным алгоритмом", - говорится в сообщении.

На АЭС эксплуатируются реакторы с мощностью 1000 МВт. Энергоблок номер 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок номер 2 - в декабре 2010 года. Энергопуск третьего блока состоялся в декабре 2014 года, на АЭС строится четвертый энергоблок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама