Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЯНАО потребовал ужесточить контроль за безопасностью людей после гибели вахтовиков

10 февраля 2015, 10:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, февраля. /ТАСС

По данным МЧС, причиной пожара в ночь с 7 на 8 февраля могли стать аварийный режим работы электричества и неосторожное обращение с огнем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники МЧС России

Сотрудники МЧС России

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Губернатор Ямало- Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин во вторник потребовал ужесточить контроль за безопасностью людей "по всем направлениям" после гибели шести сербских вахтовиков на пожаре. Такое поручение Кобылкин дал на совещании с силовыми ведомствами.

Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 февраля. Шесть вахтовиков погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО "Транснефть" Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе ЯНАО. Общая площадь пожара составила 840 кв метров.

"Главы районов в кратчайшие сроки должны представить график проверочных мероприятий по аналогичным объектам, где работали погибшие вахтовики, в каждом муниципальном образовании, - сказал Кобылкин. - Руководитель муниципалитета обязан знать, что происходит на его территории".

Возможные причины пожара

По словам начальника главного управления МЧС по ЯНАО Аркадия Бессонова, причиной пожара могли стать аварийный режим работы электричества, неосторожное обращение с огнем, занесение открытого огня. "Строительная площадка НПС, как и временный жилой городок, где произошел пожар, на учете Госпожнадзора не состояла, - отметил Бессонов. - Данные полномочия возложены на Госстройнадзор и Ростехнадзор".

"Строительство вахтового городка началось в 2013 году. Пожарной сигнализацией эти помещения не были оборудованы, - заметил на совещании заместитель гендиректора "Транснефть- Сибирь" Михаил Саяпин. - Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика".

По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама