Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На актера Алексея Панина завели уголовное дело за оскорбление полицейского

10 февраля 2015, 12:22 UTC+3
Актеру могут грозить штраф или исправительные работы
Материал из 1 страницы
Актер Алексей Панин

Актер Алексей Панин

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении актера Алексея Панина по заявлению полицейского об оскорблении. Об этом ТАСС сообщил во вторник представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РЦ "Оскорбление представителя власти", - сказал собеседник агентства.

"По версии следствия, 15 января Панин у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя", - отметили в следственном управлении.

Какое наказание грозит актеру

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Десять суток ареста и разбитый смартфон

В январе Панин получил десять суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой из-за общей дочери. 15 января, по словам представителя полиции, Панин мешал проходу граждан у отдела полиции, где находились его дочь и экс-супруга, нецензурно выражался и не реагировал на слова полицейских.

Ранее адвокат Александр Почуев, представляющий интересы экс-супруги актера Юлии Юдинцевой, подал на артиста заявление в полицию по поводу якобы нанесенных ему побоев. 

По мнению адвоката, Панин должен быть привлечен к уголовной ответственности по статьям "Нанесение побоев" и "Угроза убийством". Также он намерен в административном порядке привлечь актера к ответственности за оскорбление.

Конфликт из-за дочери

В январе Панин осаждал офис адвоката в Петергофе, где находились его дочь и бывшая жена. Он требовал встречи с дочерью. Ранее  он заявил в полицию, что его ребенок похищен.

Бывшая жена Панина фотомодель Юлия Юдинцева вернула дочь в начале прошедшей осени. Тогда в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что еще в 2009 году суд решил, что ребенок должен остаться жить с матерью, однако отец этот факт проигнорировал. Долгое время, несмотря на постановление главного судебного пристава РФ, сотрудники ФССП Москвы не могли заставить отца передать несовершеннолетнего ребенка матери. В частности, Панин сообщал, что девочка почти не знает матери и выполнение требований суда может травмировать ее психику. Юлия утверждала обратное: что с самого рождения дочь жила с ней. Она обратилась за помощью в несколько инстанций, в том числе к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама