Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию о незаконной добыче угля компанией "Читауголь"

11 февраля 2015, 8:15 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По ее результатам будет принято процессуальное решение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЧИТА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полиция начала проверку информации Минприроды России о незаконной добыче угля компанией "Читауголь" на Татауровском месторождении в Забайкальском крае. Об этом сообщила корр. ТАСС начальник пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова.

"Материалы Минприроды России к нам поступили, сотрудники полиции проводят проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сказала Иванова.

Во вторник Минприроды РФ сообщило, что "Читауголь" в результате самовольного пользования недрами нанесла государству вред в размере 7,7 млрд рублей. По информации министерства, начиная с 2002 года компания проводит самовольную разработку Татауровского буроугольного месторождения за границами лицензионного участка.

Ведомство направило материалы в органы МВД, прокуратуры и ФСБ с ходатайством о проведении комплексной проверки и возбуждении уголовного дела в отношении лиц, чьи действия повлекли существенное нарушение законодательства.

Представитель "Читаугля" заявил ТАСС, что предприятие "ведет добычу в соответствии с предусмотренной законодательством проектной, лицензионной и другой разрешительной документацией, которая регулярно обновлялась и согласовывалась госорганами".

В свою очередь старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков сообщил ТАСС, что прокуратура и управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю еще в 2014 году выявили нарушения в работе компании "Читауголь" и направили материалы в Минприроды РФ для анализа и оценки суммы причиненного ущерба.

Представитель прокуратуры добавил, что пока ведомство никаких материалов от Минприроды не получало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама