Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию о незаконной добыче угля компанией "Читауголь"

11 февраля 2015, 8:15 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По ее результатам будет принято процессуальное решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЧИТА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полиция начала проверку информации Минприроды России о незаконной добыче угля компанией "Читауголь" на Татауровском месторождении в Забайкальском крае. Об этом сообщила корр. ТАСС начальник пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова.

"Материалы Минприроды России к нам поступили, сотрудники полиции проводят проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сказала Иванова.

Во вторник Минприроды РФ сообщило, что "Читауголь" в результате самовольного пользования недрами нанесла государству вред в размере 7,7 млрд рублей. По информации министерства, начиная с 2002 года компания проводит самовольную разработку Татауровского буроугольного месторождения за границами лицензионного участка.

Ведомство направило материалы в органы МВД, прокуратуры и ФСБ с ходатайством о проведении комплексной проверки и возбуждении уголовного дела в отношении лиц, чьи действия повлекли существенное нарушение законодательства.

Представитель "Читаугля" заявил ТАСС, что предприятие "ведет добычу в соответствии с предусмотренной законодательством проектной, лицензионной и другой разрешительной документацией, которая регулярно обновлялась и согласовывалась госорганами".

В свою очередь старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков сообщил ТАСС, что прокуратура и управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю еще в 2014 году выявили нарушения в работе компании "Читауголь" и направили материалы в Минприроды РФ для анализа и оценки суммы причиненного ущерба.

Представитель прокуратуры добавил, что пока ведомство никаких материалов от Минприроды не получало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости