Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: в деле о массовом отравлении жителей Югры "синтетикой" есть "украинский след"

11 февраля 2015, 11:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, февраля. /ТАСС
По данным ведомства, часть наркотиков, которыми отравились жители региона в конце 2014 года, оказалась украинского происхождения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. В деле о массовом отравлении жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югра синтетическим наркотиком прослеживается "украинский след", сообщил ТАСС начальник УФСКН по Свердловской области Михаил Каган.

"Могу сказать, что в нем (деле) удалось обнаружить "украинский след". То есть, часть "синтетики", которой отравились жители Югры, оказалась украинского происхождения", - сказал собеседник агентства.

"Большей информации пока СМИ предоставить не могу по причине тайны следствия", - отметил начальник УФСКН.

Массовые отравления в Югре

По данным начальника ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, на начало октября в Югре "синтетикой" отравились 220 человек, из них около 70 были госпитализированы в больницы Сургута. Зафиксировано шесть смертельных случаев от воздействия токсичных веществ.

7 октября прокуратура Югры заявила, что ситуацию с отравлениями неизвестным синтетическим наркотиком удалось стабилизировать. Ведомство также выявило нарушения в работе окружных управлений МВД и ФСКН, из-за которых в регионе обострилась наркоситуация. В своем представлении прокуратура потребовала привлечь сотрудников силовых ведомств, допустивших нарушения, к дисциплинарной и административной ответственности.

Отравления "синтетикой" фиксировались и в других регионах Урала. В Ямало-Ненецком автономном округе неизвестным психоактивным веществом отравились шесть человек.

По данным окружного управления СК, определить природу происхождения химвещества, которым отравились погибшие жители округа, экспертам пока не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама