Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: в деле о массовом отравлении жителей Югры "синтетикой" есть "украинский след"

11 февраля 2015, 11:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, февраля. /ТАСС

По данным ведомства, часть наркотиков, которыми отравились жители региона в конце 2014 года, оказалась украинского происхождения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. В деле о массовом отравлении жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югра синтетическим наркотиком прослеживается "украинский след", сообщил ТАСС начальник УФСКН по Свердловской области Михаил Каган.

"Могу сказать, что в нем (деле) удалось обнаружить "украинский след". То есть, часть "синтетики", которой отравились жители Югры, оказалась украинского происхождения", - сказал собеседник агентства.

"Большей информации пока СМИ предоставить не могу по причине тайны следствия", - отметил начальник УФСКН.

Массовые отравления в Югре

По данным начальника ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, на начало октября в Югре "синтетикой" отравились 220 человек, из них около 70 были госпитализированы в больницы Сургута. Зафиксировано шесть смертельных случаев от воздействия токсичных веществ.

7 октября прокуратура Югры заявила, что ситуацию с отравлениями неизвестным синтетическим наркотиком удалось стабилизировать. Ведомство также выявило нарушения в работе окружных управлений МВД и ФСКН, из-за которых в регионе обострилась наркоситуация. В своем представлении прокуратура потребовала привлечь сотрудников силовых ведомств, допустивших нарушения, к дисциплинарной и административной ответственности.

Отравления "синтетикой" фиксировались и в других регионах Урала. В Ямало-Ненецком автономном округе неизвестным психоактивным веществом отравились шесть человек.

По данным окружного управления СК, определить природу происхождения химвещества, которым отравились погибшие жители округа, экспертам пока не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама