Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель самарского банка "Волга-Кредит" может стать фигурантом еще одного дела

11 февраля 2015, 14:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Возможно, что оба дела - о хищениях со счетов и по векселям - будут объединены в одно производство

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Председатель правления самарского банка "Волга-Кредит" (ВКБ) Татьяна Ерилкина, проходящая в качестве подозреваемой по делу о хищении средств вкладчиков, может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом сообщил журналистам начальник управления облпрокуратуры по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Антон Атяскин.

"Ерилкина попадает в поле зрения правоохранительных органов не впервые. Еще в мае 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") по факту причинения должностными лицами ВКБ имущественного ущерба на сумму свыше 127 млн рублей компании "Реноме", - сказал Атяскин.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, Ерилкина как председатель правления банка подписала семь договоров купли-продажи векселей, принадлежавших ООО "Реноме". Однако обязательства по этим договорам выполнены не были, векселя впоследствии были предъявлены к оплате третьими лицами и погашены банком.

"Несмотря на то, что в материалах дела имеются данные о причастности Ерилкиной к совершению данного преступления, уголовное дело в декабре 2014 года было необоснованно прекращено", - сказал сотрудник прокуратуры.

4 февраля 2015 года прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела, дело направлено на доследование. Возможно, что оба уголовных дела - о хищениях со счетов и по векселям - будут объединены в одно производство.

30 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, банк проводил рискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

19 января началась выплата страховых возмещений по вкладам. При этом часть обратившихся вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке, согласно документам, значительно меньше средств, чем должно быть.

23 января по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, хищение со счетов граждан с июня по 30 декабря 2014 года совершили подозреваемые из числа сотрудников и руководителей банка. Арестовано трое должностных лиц банка. По словам депутата Госдумы, руководителя рабочей группы партии "Единая Россия" по защите дольщиков и вкладчиков Александра Хинштейна, число потерпевших вкладчиков уже достигло 2 тысяч человек, со счетов вкладчиков похищено не менее 1,8 млрд рублей.

Как Банк России отзывал лицензии в 2013-2014 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама