Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенпрокурора РФ прибыл на Ямал для надзора за расследованием гибели сербских вахтовиков

11 февраля 2015, 14:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, февраля. /ТАСС
Сербия объявила 12 февраля днем траура по погибшим в пожаре
Материал из 1 страницы
Юрий Пономарев

Юрий Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Юрий Пономарев прибыл в Салехард для надзора за расследованием обстоятельств гибели шести сербских вахтовиков в результате пожара на объекте "Транснефти". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры в УрФО.

"Пономарев прибыл на Ямал, где будет руководить и координировать мероприятия по выяснению обстоятельств гибели иностранных рабочих", - сказали в пресс-службе.

Посол Сербии в России Славенко Терзич в разговоре с корр. ТАСС рассказал, что 10 февраля была отправлена телеграмма в Белград "с просьбой в оперативном режиме взять образцы для проведения генетической экспертизы у родителей или детей погибших рабочих". Экспертиза будет проведена в Ханты-Мансийске. "Тела мужчин сильно обгорели, и установить их личности теперь возможно только по результатам генетической экспертизы. Образцы, взятые у родственников погибших вахтовиков, мы рассчитываем получить до конца недели", - пояснил Терзич.

В ночь с 7 на 8 февраля шесть сербских вахтовиков погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 "Транснефти" Северо- Пуровского месторождения в Пуровском районе ЯНАО. По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц".

Уже установлено, что белградское предприятие "Бео Металсстрой Белград" направило в Россию вахтовиков, погибших на пожаре, без разрешения Минтруда Сербии на их трудоустройство за границей. Сербия объявила 12 февраля траур по погибшим в пожаре на Ямале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама