Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд смягчил наказание одному из участников похищения сына Евгения Касперского

11 февраля 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
По новому решению, 31-летний Николай Савельев проведет в колонии 4 года вместо 10
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд смягчил наказание одному из фигурантов дела о похищении Ивана Касперского - сына генерального директора компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В июне 2013 года суд признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемого преступления.

30-летний Семен Громов был приговорен к 9 годам заключения, 31-летний Олег Маюков - к 7 годам, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев - к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Президиум городского суда оставил приговор по существу в силе, но смягчил наказание для Савельева-младшего. По новому решению, он будет находиться в колонии 4 года. Это решение дает ему возможность обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

В апреле 2011 года Громов, Маюков, Савельев и его сын совместно с сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком похитили Ивана Касперского и пять дней держали его связанным в бане на подмосковном участке семьи Савельевых, требуя выкуп в €3 млн. 24 апреля сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение молодого человека, и он был освобожден. Устимчук, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в августе прошлого года приговорен 94-м гарнизонным военным судом к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама