Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против главы администрации Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

11 февраля 2015, 16:14 UTC+3
Олега Кондрашова подозревают в злоупотреблении полномочиями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кондрашов

Олег Кондрашов

© ИТАР-ТАСС/ Олег Золото

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено "по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)".

В чем подозревают чиновника

"По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрацией Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей", - рассказал Маркин.

В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 км, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в микрорайоне верхней части города.

"Глава администрации областного центра, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО "ТЭК-НН" по заниженной цене", - сообщил Маркин.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу.

Об Олеге Кондрашове

Олег Кнодрашов родился 23 ноября 1967 года в городе Горьком. Он окончил автомобилестроительный факультет Горьковского политехнического института по специальности "инженер".

В 2005 году избран депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода. Входил в состав комиссии по имуществу и земельным отношениям и комиссии по экономики, промышленности и предпринимательству.

Со 2 октября 2009 года по решению совета директоров ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК) приступил к исполнению обязанностей генерального директора.

На последних выборах в Городскую Думу 10 октября 2010 года подтвердил мандат депутата. 3 декабря 2010 года утвержден Городской Думой в должности главы администрации Нижнего Новгорода. Состоит в партии "Единая Россия"

.Источник: официальный сайт Нижнего Новгорода

 

Уголовные дела в отношении высокопоставленных федеральных чиновников в России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама