Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разыскиваемый ОАЭ по подозрению в убийстве Сулима Ямадаева арестован в Москве за разбой

11 февраля 2015, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Согласно материалам дела, Зелимхан Мазаев и еще двое уроженцев Чечни напали на двоих мужчин, избили их и ограбили
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Уроженец Чечни Зелимхан Мазаев, объявленный в розыск правоохранительными органами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) по подозрению в причастности к убийству экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулеймана (Сулима) Ямадаева, арестован в Москве по обвинению в разбое. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе Кузьминского суда.

"Кузьминский суд удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу до 4 марта по обвинению в разбое гражданина России Зелимхана Мазаева", - сказала собеседница агентства.

Согласно материалам дела, Мазаев и еще двое уроженцев Чечни в начале января этого года напали на юго-западе Москвы на двоих мужчин, избили их, угрожая предметом, похожим на пистолет, и ограбили. Спустя сутки все подозреваемые были задержаны, им предъявлены обвинения по статье 162 Уголовного кодекса РФ - "разбой".

Международный розыск  

Ранее Интерпол объявил в международный розыск по делу об убийстве в Дубае в 2009 году Сулима Ямадаева семерых россиян. В запросах, которые были инициированы полицией эмирата Дубай, фигурируют Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Элимпаша Хацуев, Салман Кимаев, Турпал Кимаев, Марван Кимаев и Рамазан Мусиев.

Мазаев в 2012 году был госпитализирован с огнестрельным ранением, которое, по официальной версии, он причинил себе сам травматическим пистолетом, неаккуратно вставая из-за столика в ресторане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама