Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области за торговлю спайсами задержан "десятник" Майдана

11 февраля 2015, 18:11 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
По данным ФСКН России, задержанный был участником наркосиндиката, аккумулировавшего деньги на счетах "Приватбанка"
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Задержанный в Брянской области за торговлю "спайсами" гражданин Украины был участником наркосиндиката, аккумулировавшего деньги на счетах "Приватбанка" олигарха Коломойского. Об этом в среду сообщил журналистам начальник регионального УФСКН Константин Бондарев.

"В Брянской области гражданин Украины действовал совместно с двумя соотечественниками и студенткой местного вуза. Всю полученную прибыль руководитель группы переводил на карту, открытую в украинском "Приватбанке", - сказал он.

Оперативники, расследуя дело, выяснили, что руководитель группы наркоторговцев был участником незаконных вооруженных формирований в Киеве, получивших название "самооборона Майдана", являясь там "десятником". Как активный "майдановец" он позиционировал себя и в соцсетях, отметил начальник УФСКН.

Журналистам продемонстрировали фото задержанного: на одном он позирует в камуфляжной форме и бронежилете, на другом - с прической в стиле "наци" на фоне вывески немецкого посольства.

В минувшую пятницу ФСКН сообщила о ликвидации в рамках спецоперации "Карпаты" наркогруппировки, продававшей синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в Россию и хранившей выручку в "Приватбанке". По данным наркоконтроля, выручка от продажи наркотиков "поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в "Приватбанке".

Всего в рамках операции были задержаны 50 активных участников преступного сообщества, причастных к торговле "спайсами", вызвавшими в сентябре 2014 года в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре, Кировской области и других регионах России массовые отравления, в том числе со смертельным исходом. По данным ФСКН, изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых на "черном" рынке составляет свыше 800 млн рублей. В ведомстве отметили, что эта преступная группа действовала в 30 регионах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама