Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае арестован экс-замгубернатора региона

12 февраля 2015, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Александра Иванова обвинили в превышении должностных полномочий при строительстве спортивного комплекса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КРАСНОДАР,12 февраля. /Корр. ТАСС/. Бывшему вице-губернатору Кубани

Александру Иванову, занимавшему этот пост с 2005 по 2012 год, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2006 году Иванов курировал строительство многофункционального спорткомплекса в Краснодаре. 

"Зная о том, что для возведения данного объекта необходим земельный участок на улице Дзержинского и что подходящий участок находится в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия, чиновник оказал давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию", - рассказали в СК.

Также выяснилось, что сделка купли-продажи земли была проведена по цене, существенно ниже рыночной. Впоследствии часть указанной земли администрация была вынуждена приобрести у организации, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 млн руб., для того чтобы реализовать проект строительства спортивного комплекса.

"В связи с тем, что сделка была невыгодной и убыточной, агрофирма лишилась значительной части активов, утратив возможность осуществлять коммерческую деятельность и в последующем признана судом банкротом", - отметили в следственном управлении.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации".

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама