Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курские таможенники раскрыли схему перевода 1 млрд рублей под видом поставки оборудования

12 февраля 2015, 11:47 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

КУРСК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Курские таможенники раскрыли схему перевода за границу почти 1 млрд рублей ($15 млн) под видом покупки и поставки оборудования - московская фирма перечислила средства в Великобританию, однако никакие товары в РФ не ввозились. Возбуждено уголовное дело, сообщил в четверг пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

"Зарегистрированное в Москве ООО в 2012 году перечислило фирме из Соединенного королевства свыше $15 млн за поставку технологического оборудования белорусского производства, - сказал Брянцев. - Установлено, что фирма названные товары в РФ вообще не ввозила".

Таможенники выяснили, что товарно-транспортные накладные, которые предоставлялись в банк при переводе средств, являются недействительными - печати, стоявшие на документах, белорусской таможней на тот момент уже не использовались.

"Московская фирма, осуществившая по документам ввоз товара с территории Белоруссии, после осуществления сделки была ликвидирована путем присоединения к другой фирме", - отметил Брянцев. По его словам, гендиректор компании в ходе допроса признался, что за вознаграждение оформил компанию на себя и подписал в банке документы о переводе денег.

"Общая сумма не возвращенных в РФ денежных средств, перечисленных за рубеж за товар, который не ввозился, составила 964 млн рублей", - резюмировал представитель таможни, добавив, что уголовное дело возбуждено по статье "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, уплаченных за не ввезенный на территорию РФ товар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама