Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Волгоградом найдены фрагменты тел пилотов разбившегося Су-24

12 февраля 2015, 14:46 UTC+3

Самолет потерпел крушение 11 февраля при заходе на посадку после планового учебного полета

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Волгоградской области

На месте крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Волгоградской области

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Экипаж разбившегося под Волгоградом Су-24 погиб - на месте крушения обнаружены фрагменты тел летчиков, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"На месте крушения самолета обнаружены фрагменты тел погибших членов экипажа", - сказали в ведомстве.

Крушение Су-24 под Волгоградом

Как сообщалось ранее, Су-24 разбился около 11.00 мск среды в семи километрах от аэродрома в Калачевском районе Волгоградской области.

В Минобороны рассказали, что самолет потерпел крушение при заходе на посадку после планового учебного полета, который выполнялся без боекомплекта. В ведомстве отметили, что каждый из двух летчиков имел более тысячи часов налета. 

Причины катастрофы устанавливает специальная комиссия Минобороны. До выяснения причин крушения полеты Су-24 приостановлены.

О Су-24

Фронтовой бомбардировщик Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях, днем и ночью. Самолет был разработан в ОКБ им. П.О. Сухого в начале 60-х годов. Су-24 поступил на вооружение советских ВВС в 1974 году.

Бомбардировщик оснащен аппаратурой, позволяющей летать с огибанием рельефа местности на малых высотах (до 200 метров) со скоростью 1320 км/ч. Максимальная скорость на высоте около 10 км составляет 1550 км/ч. Максимальная взлетная масса - 39 700 кг, максимальная боевая нагрузка - 7500 кг. Экипаж Су-24 состоит из двух человек.

Полностью досье читайте по ссылке

ЧП с российскими военными самолетами в 2014 году

В начале апреля в Приморском крае во время проведения плановых ночных полетов при заходе на посадку у самолета Су-27СМ2 отказала гидравлическая система переднего шасси. Экипаж Су-27СМ2 не пострадал.

В том же месяце в районе Ахтубинска в Астраханской области при заходе на посадку потерпел крушение учебно-боевой самолет Як-130 Борисоглебского филиала Военного учебно-научного центра ВВС Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.

Як-130 выполнял тренировочный полет. Экипаж из двух человек катапультироваться, один пилот погиб. Причина катастрофы - отказ в системе управления самолета.

Летом под Астраханью разбился МиГ-29, выполнявший плановый тренировочный полет. Пилот погиб. По предварительным данным, причиной крушения стал отказ авиационной техники.

В декабре в Воскресенском районе Подмосковья разбился учебно-тренировочный истребитель МиГ-29. Один из пилотов погиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама