Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Волгоградом найдены фрагменты тел пилотов разбившегося Су-24

12 февраля 2015, 14:46 UTC+3

Самолет потерпел крушение 11 февраля при заходе на посадку после планового учебного полета

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Волгоградской области

На месте крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Волгоградской области

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Экипаж разбившегося под Волгоградом Су-24 погиб - на месте крушения обнаружены фрагменты тел летчиков, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"На месте крушения самолета обнаружены фрагменты тел погибших членов экипажа", - сказали в ведомстве.

Крушение Су-24 под Волгоградом

Как сообщалось ранее, Су-24 разбился около 11.00 мск среды в семи километрах от аэродрома в Калачевском районе Волгоградской области.

В Минобороны рассказали, что самолет потерпел крушение при заходе на посадку после планового учебного полета, который выполнялся без боекомплекта. В ведомстве отметили, что каждый из двух летчиков имел более тысячи часов налета. 

Причины катастрофы устанавливает специальная комиссия Минобороны. До выяснения причин крушения полеты Су-24 приостановлены.

О Су-24

Фронтовой бомбардировщик Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях, днем и ночью. Самолет был разработан в ОКБ им. П.О. Сухого в начале 60-х годов. Су-24 поступил на вооружение советских ВВС в 1974 году.

Бомбардировщик оснащен аппаратурой, позволяющей летать с огибанием рельефа местности на малых высотах (до 200 метров) со скоростью 1320 км/ч. Максимальная скорость на высоте около 10 км составляет 1550 км/ч. Максимальная взлетная масса - 39 700 кг, максимальная боевая нагрузка - 7500 кг. Экипаж Су-24 состоит из двух человек.

Полностью досье читайте по ссылке

ЧП с российскими военными самолетами в 2014 году

В начале апреля в Приморском крае во время проведения плановых ночных полетов при заходе на посадку у самолета Су-27СМ2 отказала гидравлическая система переднего шасси. Экипаж Су-27СМ2 не пострадал.

В том же месяце в районе Ахтубинска в Астраханской области при заходе на посадку потерпел крушение учебно-боевой самолет Як-130 Борисоглебского филиала Военного учебно-научного центра ВВС Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.

Як-130 выполнял тренировочный полет. Экипаж из двух человек катапультироваться, один пилот погиб. Причина катастрофы - отказ в системе управления самолета.

Летом под Астраханью разбился МиГ-29, выполнявший плановый тренировочный полет. Пилот погиб. По предварительным данным, причиной крушения стал отказ авиационной техники.

В декабре в Воскресенском районе Подмосковья разбился учебно-тренировочный истребитель МиГ-29. Один из пилотов погиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама