Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге задержан создатель интернет-сообщества "Русский правый сектор"

12 февраля 2015, 17:06 дата обновления: 12 февраля 2015, 17:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
По данным ФСБ, он призывал к экстремизму через страницу в соцсети "ВКонтакте"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники ФСБ в четверг задержали жителя Санкт-Петербурга, который подозревается в создании в социальной сети "Вконтакте" группы "Русский правый сектор". Мужчина задержан в рамках уголовного дела по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", сообщили ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

"Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ", - сказали в ведомстве.

По словам источника в правоохранительных органах Петербурга, задержанный - петербургский националист Максим Калиниченко. В феврале 2013 года суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно за призывы к насилию в отношении полицейских во время несанкционированной акции в 2011 году на Невском проспекте, а также в социальных сетях.

"Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил собеседник агентства.

О "Правом секторе"

Партия "Правый сектор" была создана 22 марта 2014 года на базе одноименного правоэкстремистского движения и партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА), куда вошли и другие националистические организации. Зарегистрирована 22 мая 2014 года. Лидер - Дмитрий Ярош. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама