Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэру Рыбинска Ласточкину продлили арест до 25 апреля

12 февраля 2015, 18:10 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Бывший чиновник заявил отвод прокурору, но суд отказал ему в этом
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину до 25 апреля, сообщил ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян.

По его словам, при рассмотрении дела о продлении срока содержания под стражей Ласточкин заявил отвод прокурору от Генеральной прокуратуры Сергею Шляпужникову, который в 2008-2009 году был заместителем начальника ГУ МВД РФ по Ярославской области и именно его подчиненные проводили проверки и реализовывали уголовные дела в отношении сотрудников НПО "Сатурн", а в дальнейшем участвовали в провокации взятки.

"Суд отказал в отводе, не усмотрев для него оснований", - отметил адвокат.

46 томов дела Ласточкина

Экс-мэр Рыбинска обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. По данным следствия, он потребовал от уволенного Владимира Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Также Ласточкину инкриминируется обвинение по статье 160 УК РФ "Растрата". Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, где он был директором.

По мнению стороны защиты, со стороны следствия идет умышленное затягивание дела и дальнейшее содержание Ласточкина под стражей неуместно. Суд просит продлить срок содержания только для того, чтобы с делом ознакомились потерпевшие, которые этого делать не тропятся. В уголовном деле Ласточкина 46 томов. "Стража в деле Ласточкина сейчас нужна только для того, чтобы он сидел в СИЗО, а не для реализации процессуальных целей", - считает Маркарьян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама