Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель США, застреливший 17-летнего школьника из Германии, приговорен к 70 годам тюрьмы

13 февраля 2015, 3:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Первое прошение о помиловании он сможет подать не ранее чем через 20 лет
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Житель американского города Миссула (штат Монтана) Маркус Каарма, застреливший в прошлом году залезшего к нему в гараж 17-летнего школьника из Германии Дирена Деде, был в четверг приговорен к 70 годам тюрьмы. Первое прошение о помиловании он сможет подать не ранее чем через 20 лет.

Как выяснило следствие, за несколько дней до убийства 29-летний Каарма, работавший пожарным, и его подруга оставили двери гаража своего дома открытыми и положили на видное место дамскую сумочку в качестве приманки для грабителей. На суде Каарма утверждал, что до этого к нему в дом два раза залезали воры.

Кроме того, Каарма установил в гараже датчики движения и камеру видеонаблюдения. В день убийства вскоре после полуночи датчики сработали. Мужчина тут же вышел из дома и без предупреждения несколько раз выстрелил в подростка.

В декабре прошлого года присяжные признали Каарму виновным в умышленном убийстве. Сам он свою вину отрицал, утверждая, что по законам Монтаны имел право на самооборону. В этом штате действует закон, известный как "мой дом - моя крепость", разрешающий хозяину применять оружие, если у него есть основания полагать, что проникший в дом человек представляет опасность.

Деде, сын эмигрантов из Турции, приехал в Миссулу из Гамбурга по программе международного обмена. Что именно он делал в гараже Каармы, так и осталось неизвестным. Оружия у подростка при себе не было.

Адвокаты Каармы заявили, что намерены подать апелляцию на приговор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама