Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае вышел на свободу сын Джеки Чана, осужденный на полгода за содержание наркопритона

13 февраля 2015, 6:38 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Ему было также предписано уплатить штраф в размере $328
Материал из 1 страницы
Джейси Чан

Джейси Чан

© AP Photo/Vincent Yu

ПЕКИН, 13 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Сын Джеки Чана Джейси в пятницу вышел на свободу после шести месяцев тюремного заключения. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

Ранее суд пекинского района Дунчэн признал Джейси Чана виновным в "предоставлении помещения для лиц, употребляющих наркотики". Ему было также предписано уплатить штраф в размере 2 тыс. юаней ($328).

Полгода за наркопритон

32-летний Джейси Чан (его настоящее имя - Чэнь Цзумин) был арестован еще в августе, когда полиция обнаружила в его пекинской квартире несколько лиц, заподозренных в употреблении наркотиков.

Вместе с Джейси был задержан известный тайваньский киноактер Кэ Чэньдун (Кай Ко). У обоих оказались положительными пробы на употребление марихуаны, при этом в доме сына Джеки Чана было обнаружено более 100 г наркотика. Тайванец был освобожден после двухнедельного административного задержания.

"Подсудимый не возражал против данных о преступлении, предъявленных государственным обвинителем, и добровольно признал свою вину", - отмечается в заявлении суда пекинского района Дунчэн.

О Джейси Чане

Джейси Чан родился 3 декабря 1982 года в Лос-Анджелесе через день после регистрации брака родителей. Рос в США, окончил высшую школу Санта-Моники и поступил в колледж "Уильям энд Мэри" в Уильямсберге (штат Вирджиния), но проучился в нем всего два семестра.

В Лос-Анджелесе он изучал актерское мастерство и танцы, три года учился играть на классической гитаре. Снялся в более чем 20 фильмах.

Как Джеки Чан отреагировал на арест сына

Джеки Чан нередко приезжает в материковый Китай, где участвует в работе Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК).

Он ранее заявлял, что шокирован арестом сына и не намерен помогать ему уйти от правосудия.

"Надеюсь, что Джейси, когда будет освобожден, расскажет молодым людям о своем печальном опыте", - заявил актер агентству "Синьхуа".

В 2009 году Джеки Чан был назван в Китае послом доброй воли по борьбе с наркотиками.

Многие интернет-пользователи выразили поддержку и сочувствие актеру. Другие подвергли его критике за то, что недостаточно уделял времени воспитанию своего ребенка.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама