Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж Башкирии оставил без движения иск о недействительности продажи акций "Башнефти"

13 февраля 2015, 6:52 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Истцу предстоит исправить указанные в определении суда недостатки

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Арбитражный суд Башкирии оставил без движения до 2 марта иск фонда "Урал" к компаниям "Урал-Инвест" и АФК "Система" о признании недействительной сделки по продаже акций "Башнефти". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в суде.

"Определение вынесено 3-м судебным составом гражданской коллегии 12 февраля", - говорится в материалах дела. Истец должен исправить указанные в определении недостатки в отведенный законом срок, в противном случае исковое заявление и документы будут ему возвращены, уточнили в суде.

Фонд "Урал" экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова 10 февраля подал в Арбитражный суд Башкирии иск к компаниям "Урал-Инвест" и АФК "Система" о признании недействительной сделки по продаже акций "Башнефти", чтобы АФК "Система" не могла претендовать на возмещение 70,7 млрд рублей, потерянных при переходе нефтяной компании в госсобственность, сказал корр. ТАСС адвокат Рахимова Сергей Макаренко.

"Если Арбитражным судом Республики Башкортостан будут признаны недействительными договоры купли-продажи акций, заключенные в марте 2009 года, то в этом случае АФК "Система", на наш взгляд, будет лишена права на взыскание убытков, - пояснил Макаренко. - Получится, что убытки основаны на изъятии товара у покупателя по недействительных договорам".

В конце декабря прошлого года стало известно, что АФК "Система" подала в Арбитражный суд Москвы иск к связанному с Уралом Рахимовым "Урал-инвесту" о взыскании 70,7 млрд рублей убытков в результате изъятия акций "Башнефти". Иск подан после вступления в силу решения арбитража о возврате акций нефтяной компании в собственность РФ и передачи этого актива государству. "Система" выкупила 71 процент акций нефтяной компании у группы "Урал-инвест", связанной, по данным правоохранительных органов, с сыном экс-президента Башкирии Уралом Рахимовым.

В конце октября московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность Урала Рахимова, прошла с нарушениями. Ответчиками по иску выступали АФК "Система", ее инвестиционное подразделение "Система-Инвест", а также сама "Башнефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама