Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: отставка начальника СУ СК по Нижегородской области не связана с делами о коррупции

13 февраля 2015, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Рапорт об уходе - это решение самого генерал-лейтенанта Стравинскаса, сказал официальный представитель СК РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. В Следственном комитете РФ опровергли информацию о том, что руководитель Следственного управления СК РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас ушел в отставку якобы из-за возбужденных его Управлением дел о коррупции в отношении ряда городских чиновников.

Отвечая на вопрос ТАСС, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил: "Хочу разочаровать всех инициаторов слухов в Нижнем Новгороде о некой связи потенциальной отставки руководителя следственного управления СК России по Нижегородской области Стравинскаса с коррупционными уголовными делами в отношении чиновников горадминистрации. Успокойтесь и расслабьтесь: рапорт об отставке - это решение самого генерал-лейтенанта Стравинскаса".

Маркин сообщил, что во всяком случае у руководства СК РФ не было и нет к его работе никаких особых претензий. "Владимир Винцуасович Стравинскас - опытнейший профессионал и порядочный человек, с ничем не запятнанной репутацией. Но почти 40 лет служения закону в разных должностях /кстати, в должности руководителя следственного управления - с первого дня образования Следственного комитета/, конечно же, не прибавили ему сил и здоровья. И, наверное, он имеет полное право попроситься на заслуженный отдых", - сказал Маркин.

Он добавил, что "если руководство удовлетворит его просьбу, то на его место придет такой же профессиональный и порядочный человек, который также принципиально будет отстаивать законные интересы граждан одного из крупнейших и важнейших регионов России, не озираясь ни на каких злопыхателей и "доброжелателей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама