Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок ареста экс-главы антикоррупционного подразделения МВД РФ продлен до 7 мая

13 февраля 2015, 15:25 дата обновления: 13 февраля 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Дениса Сугробова обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Сугробов

Денис Сугробов

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 7 мая срок содержания под стражей бывшему руководителю антикоррупционного подразделения МВД РФ (ГУЭБиПК) Денису Сугробову, передает корр. ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое убеждено, что, только находясь в изоляции от общества, Сугробов не скроется, не окажет давление на свидетелей и не сможет использовать свои оперативные навыки для уничтожения улик.

"Следствие не усматривает изменения обстоятельств, которые послужили основанием избрания меры пресечения Сугробова", - сказал ранее следователь.

Расследование дела продолжается, необходимо провести ряд очных ставок и допросов свидетелей. На данный момент следствие продлено до 14 августа.

В свою очередь защита просила суд об освобождении Сугробова под залог или домашний арест. Как и на предшествующих заседаниях, адвокаты предлагали суду в залог деньги и имущество Сугробова общей стоимостью около 100 млн рублей. "Двадцать следователей девять месяцев ведут это дело, и до сих пор не могут собрать все улики, по-прежнему никаких результатов", - заявил адвокат Эдуард Исецкий.

"Я готов пройти полиграф"

Сам Сугробов заявил о невиновности и о том, что до отстранения его адвоката Георгия Антонова сотрудничал со следствием, а после этого акта следствия - отказался давать показания. "Я готов пройти полиграф по любому вопросу, но в данный момент это никому не нужно", - заявил Сугробов.

Он обвиняется по ч. 3 ст.210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), по ч. 3 ст.33-ст.304 ("Организация провокации взятки"), а также по ч.3 ст.286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

На сегодняшнем заседании суда был также рассмотрен вопрос о мере пресечения еще одному фигуранту дела - оперуполномоченному ГУЭБиПК Андрею Назарову. Суд оставил его под стражей до 16 апреля.

Отставка Сугробова

Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности МВД 28 июня 2011 года. С 2009 года он возглавлял оперативно-разыскное бюро № 10 МВД, специализирующееся на противодействии организованной преступности в сфере экономики, пресечении каналов финансирования терроризма и экстремизма.

21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от должности указом президента Владимира Путина. По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке. По словам собеседников агентства, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

12 мая главой ГУЭБиПК был назначен Дмитрий Миронов.

Скандал вокруг антикоррупционного управления

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале прошлого года. Они обвиняются в провокации взятки, а также превышении должностных полномочий.

Организатором этих действий, как утверждает следствие, является бывший руководитель ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов.

10 сентября 2014 года по делу сотрудников ГУЭБиПК был вынесен первый приговор - предприниматель Сергей Ласкин, заключивший сделку со следствием, осужден к трем годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД своих должностных полномочий. 3 декабря к пяти годам колонии строгого режима приговорен бывший старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Максим Назаров, признанный виновным в провокации взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама