Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из московских студий красоты прошли обыски по делу о крупном мошенничестве

13 февраля 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Сотрудники студии оформляли на клиентов кредиты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. В одной из студий красоты, расположенной в центре Москвы на улице Большая Полянка, прошли обыски.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции, следственные действия проходили в рамках расследования уголовного дела по фактам совершения сотрудниками данной фирмы мошенничества в крупном размере.

"В настоящее время по возбужденным уголовным делам признано потерпевшими более 30 человек. Материальный ущерб каждого потерпевшего от действий злоумышленников варьируется от 40 тыс. до 200 тыс. руб. Следствие полагает, что пострадавших может быть намного больше. Уже получены заявления от 200 человек", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что сотрудники колл-центра, аффилированного со студией, приглашали граждан на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Обязательным условием прохождения процедуры являлось наличие при себе паспорта якобы для учета или оформления отзыва о процедуре, или обозначался другой надуманный повод.

"Параллельно с процедурой с паспортов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. В последующем под различными предлогами и уговорами клиенты ставили подпись на документах. При этом многие из них даже не читали, что подписывают", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что у следствия имеются доказательства того, что злоумышленники могли подмешивать в предлагаемые клиентам напитки психотропные вещества. "Так, одна из потерпевших после проведенной процедуры и подписания предоставленных документов почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медицинское учреждение, в результате чего были выявлены следы наркотического вещества в ее крови", - сказали в полиции.

"В результате проведенного обыска опрошены сотрудники студии красоты, изъята косметика, а также финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами, печати других организаций и иные вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама