Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на 8 км над уровнем моря

15 февраля 2015, 3:00 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Это второй выброс за последние сутки
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Ключевском вулкане на Камчатке произошел второй за день пепловый выброс. Его высота составила 8 тыс метров над уровнем моря. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба управления МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на 7 км над уровнем моря, шлейф протянулся на 74 км.

"Для Ключевского повышен код авиационной опасности с оранжевого до красного. На исполине в любой момент могут произойти выбросы пепла до 10 км над уровнем моря", - сообщил собеседник агентства.

Шлейф пепла от второго выброса распространился на 110 км в восточном направлении. Населенных пунктов на пути его распространения нет.

Первый выброс пепла из кратера Ключевского, произошедший сегодня, достиг высоты 7 км над уровнем моря. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Ключевской является самым высоким действующим вулканом Евразии. Его высота 4 тыс. 750 метров над уровнем моря. Ближайший населенный пункт поселок Ключи расположен в 30 км от исполина. Извержение Ключевского вулкана началось в начале января этого года и продолжается до сих пор. В кратере регистрируется небольшое фонтанирование лавы. В постройке гиганта происходит непрерывное спазматическое дрожание. Почти ежедневно из кратера происходят выбросы на высоту до 5-6 тыс. метров над уровнем моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама