Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге два человека погибли в результате пожара в общежитии

16 февраля 2015, 6:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 16, февраля. /ТАСС
В происшествии пострадали два ребенка, из горящего здания было эвакуировано около 50 человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/youtube.com/SowaTV66

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. В результате пожара, вспыхнувшего в понедельник ночью в здании общежития в Екатеринбурге, по уточненным данным, погибли два человека. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

"Ранее было известно об одном погибшем мужчине. Однако во время осмотра места пожара было найдено еще тело женщины, - пояснил он. - Также на пожаре пострадали два ребенка, которые с ожогами были доставлены в детскую городскую клиническую больницу".

По словам Горелых, из горящего здания было эвакуировано около 50 человек. Все они размещены в школе № 30, где с ними работают психологи МЧС.

"Пожар в здании общежития потушен. Сейчас ведется тщательная проливка конструкций", - отметил Горелых.

Уголовное дело по факту возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

По данным пресс-службы областного управления МЧС, в тушении пожара в здании общежития было задействовано 19 единиц техники и 62 человека личного состава. По предварительной информации, площадь пожара составляла 150 кв. м.

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели двух человек на пожаре в общежитии Екатеринбурга. Кроме того, по факту пожара надзорный орган проведет собственную проверку, сообщила сегодня ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

"Мы взяли на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей на пожаре. Также мы проводим свою проверку, - подчеркнула Смирнова. - В частности, будем проверять исполнение собственником здания требований пожарной безопасности, а также контролирующими органами. Кроме того, будем выяснять, насколько контролирующие органы исполняли закон при планировании и проведении проверок данного жилого объекта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама