Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оранжевый код опасности присвоен сразу трем вулканам на Камчатке

16 февраля 2015, 8:11 дата обновления: 16 февраля 2015, 8:37 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Выбросы пепла зафиксированы на высотах от 5 до 7,5 километра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулканы Ключевской и Шивелуч на Камчатке выбросили столбы пепла на высоту 5-6 км, сообщили сегодня ТАСС в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения /KVERT/ Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Столб пепла на вулкане Шивелуч поднялся на высоту 5-5,5 км над уровнем моря. Шлейф от извержения относит на восток - северо-восток. Его расстояние уже составило 97 км", - сказал собеседник агентства.

Вулкану присвоен оранжевый код опасности для авиации.

"Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Шлейф протянулся в южном направлении на 270 км", - добавил ученый.

Ключевскому также присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Вулкан Шивелуч - самый северный из действующих на Камчатке. Вулкан Ключевской - самый высокий действующий гигант в Евразии.

Оранжевый кода авиационной опасности присвоен и вулкану Чикурачки на острове Парамушир Курильской гряды: сегодня он выбросил пепел на высоту до 7,5 км. По данным специалистов, в любой момент из его кратера могут произойти выбросы пепла на высоту до 10 км над уровнем моря, которые представляют опасность для двигателей воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама