Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оранжевый код опасности присвоен сразу трем вулканам на Камчатке

16 февраля 2015, 8:11 дата обновления: 16 февраля 2015, 8:37 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Выбросы пепла зафиксированы на высотах от 5 до 7,5 километра
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулканы Ключевской и Шивелуч на Камчатке выбросили столбы пепла на высоту 5-6 км, сообщили сегодня ТАСС в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения /KVERT/ Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Столб пепла на вулкане Шивелуч поднялся на высоту 5-5,5 км над уровнем моря. Шлейф от извержения относит на восток - северо-восток. Его расстояние уже составило 97 км", - сказал собеседник агентства.

Вулкану присвоен оранжевый код опасности для авиации.

"Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Шлейф протянулся в южном направлении на 270 км", - добавил ученый.

Ключевскому также присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Вулкан Шивелуч - самый северный из действующих на Камчатке. Вулкан Ключевской - самый высокий действующий гигант в Евразии.

Оранжевый кода авиационной опасности присвоен и вулкану Чикурачки на острове Парамушир Курильской гряды: сегодня он выбросил пепел на высоту до 7,5 км. По данным специалистов, в любой момент из его кратера могут произойти выбросы пепла на высоту до 10 км над уровнем моря, которые представляют опасность для двигателей воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама