Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Магнита", где произошел конфликт с блокадницей, отпущена под подписку о невыезде

16 февраля 2015, 10:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ февраля. /Корр.ТАСС, Иван Скиртач
Ей предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - "Самоуправство" и "Причинение смерти по неосторожности"
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Ольге Конюховой, директору магазина "Магнит" в Петербурге, после конфликта в котором умерла 81-летняя блокадница, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В минувшую пятницу ей предъявили обвинения по статьям УК РФ - "Самоуправство" и "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей".

"Следователем ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщил в понедельник ТАСС старший помощник руководителя главного следственного управления (ГСУ) СК по Петербургу Сергей Капитонов.

В чем обвиняют директора магазина

Инцидент произошел 3 февраля в помещении магазина "Магнит", расположенного в доме 2/5 на Широкой улице в Санкт-Петербурге. Как ранее сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "Конюхова, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, имея возможность принять разумные превентивные меры, спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею деньги".

Кроме того, по словам представителя СК, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей.

"При этом Конюхова, не соизмеряя свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме. Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть", - отметил Маркин.

Производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, продолжается. "Следствие не исключает, что к указанным обвинениям добавится еще одна статья УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу", - сказал он.

Что произошло в магазине "Магнит"

Пенсионерку Раузу Галимову задержали 3 февраля в продуктовом магазине сети "Магнит" по подозрению в краже нескольких пачек сливочного масла и доставили в полицию.

В ОМВД по Кронштадтскому району женщина пожаловалась на ухудшение самочувствия, ей вызвали скорую, а позже и реанимационную бригаду, но помочь ей врачи не смогли.

О торговой сети "Магнит"

Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий. Общее число магазинов на конец 2014 года достигло 9 711, в том числе 8044 "магазинов у дома", 190 гипермаркетов, 97 магазинов "Магнит Семейный" и 1080 магазинов косметики.

Чистая прибыль ритейлера по итогам 2014 года достигла 47,4 млрд рублей, выручка - 763,5 млрд рублей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама