Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сплошные льды сковали Двинский залив Белого моря на подходе к порту Архангельск

16 февраля 2015, 17:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

С ледовой проводкой не справляется даже атомный ледокол "Ямал"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Сплошные льды сковали Двинский залив Белого моря. Расколоть их не может даже атомный ледокол "Ямал", сообщил в понедельник корр. ТАСС главный диспетчер Архангельского филиала "Росморпорта" Михаил Суслонов.

По его словам, льды смыкаются сразу за кормой атомохода и небольшие транспортные суда не могут идти за ним следом. "Тем не менее, сегодня до конца суток мы ожидаем, что "Ямал" сможет завести в порт караван из четырех судов и возьмет под проводку два транспорта, ожидающие выхода в рейс", - сказал Суслонов.

Представитель филиала "Росморпорта" отметил, что столь тяжелая ледовая обстановка в Двинском заливе сложилась примерно на месяц раньше обычных сроков. "Наиболее труднопроходимые льды здесь чаще всего формируются в середине и конце марта", - уточнил он. На этот раз затяжные штормовые ветры западного и северо-западного направления "спрессовали" беломорские льды в Двинском заливе.

"Кромка 10-балльных льдов начинается за 70-80 морских миль от порта (примерно в 130-150 км), разводья и чистая вода, где судам уже не нужна помощь ледоколов, встречаются уже только в Горле Белого моря, - пояснил собеседник агентства. - Ситуация изменится к лучшему только со сменой направления ветра".

С начала зимней навигации, по данным Росморречфлота, на Белом море осуществлена ледовая проводка 39 судов. Всего здесь работают пять ледоколов. "Капитан Евдокимов" и "Капитан Чадаев" заняты в морском порту Архангельска. Атомоход "Ямал" и линейный ледокол "Диксон" осуществляют проводки судов в Белом море, а "Капитан Косолапов" обслуживает морской порт Кандалакша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама