Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Карелии оставил под арестом до апреля экс-сенатора Алиханова

16 февраля 2015, 17:32 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Он обвиняется в крупном мошенничестве и незаконном пересечении границы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд Карелии оставил под арестом до апреля бывшего члена Совета Федерации, депутата Законодательного собрания республики Девлета Алиханова, сообщили в понедельник ТАСС в Верховном суде Карелии. Он обвиняется в крупном мошенничестве и незаконном пересечении границы.

"Верховный суд оставил в силе решение Петрозаводского городского суда об аресте Девлета Алиханова до 2 апреля", - сказали в суде.

Петрозаводский городской суд 4 февраля арестовал парламентария на два месяца - до 2 апреля. Не согласившись с таким решением, защита Алиханова подала апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии. Она просила изменить ему меру пресечения в виде залога в 13 млн рублей, либо на домашний арест с запретом на пользование любыми средствами связи.

Как пояснил адвокат Алиханова Михаил Шогин, статья 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы РФ" не предусматривает заключения под стражу.

Алиханов был задержан в Петрозаводске 3 февраля. Ему предъявлено обвинение по статье "Мошенничество". По версии следствия, совершенные им махинации с муниципальной недвижимостью нанесли бюджету Петрозаводска ущерб в 11 млн рублей. Кроме этого, он 10 раз незаконно пересек российско-финляндскую границу по дипломатическому паспорту.

Алиханов является депутатом Заксобрания Карелии пятого созыва от партии "Единая Россия". Впервые был избран в республиканский парламент в 2002 году, переизбирался в 2006 и 2011 годах. С марта по сентябрь 2010 года представлял Карелию в Совете Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама