Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Канады из-за непогоды закрыты дороги, отменены и задержаны сотни авиарейсов

16 февраля 2015, 19:33 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Атлантические провинции страны попали под мощные снегопады и ледяные дожди
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В атлантических провинциях Канады - Ньюфаундленд и Лабрадоре, Острове принца Эдуарда, Нью-Брансуике и Новой Шотландии - из-за мощных снегопадов и ледяных дождей серьезно нарушено авиа- и автомобильное сообщение. Об этом в понедельник сообщили местные СМИ.

Так, из-за метелей и ураганных ветров с порывами до 36 м в секунду (130 км/ч) для движения закрыт Мост Конфедерации - единственная автомобильная дорога между материковой провинцией Нью-Брансуик и Островом принца Эдуарда. "Из-за непогоды видимость на мосту практически равна нулю. Он будет открыт только после того, как ситуация изменится", - говорится в сообщении компании-оператора сооружения. Также в регионе в настоящее время закрыты для движение десятки других автомобильных дорог.

В понедельник утром в аэропорту Шарлоттауна - столице провинции Остров принца Эдуарда - были отменены все авиарейсы. О сотнях задержанных или отмененных вылетах сообщили и другие воздушные гавани региона.

С воскресенья в атлантических провинциях Канады местами выпало уже более 60 см снега, а в Новой Шотландии, на которую обрушились ледяные дожди, - свыше 30 мм осадков. Власти региона просят жителей по возможности переждать непогоду дома. По прогнозу Национального метеобюро, во вторник интенсивность осадков уменьшится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама