Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Канады из-за непогоды закрыты дороги, отменены и задержаны сотни авиарейсов

16 февраля 2015, 19:33 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Атлантические провинции страны попали под мощные снегопады и ледяные дожди

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В атлантических провинциях Канады - Ньюфаундленд и Лабрадоре, Острове принца Эдуарда, Нью-Брансуике и Новой Шотландии - из-за мощных снегопадов и ледяных дождей серьезно нарушено авиа- и автомобильное сообщение. Об этом в понедельник сообщили местные СМИ.

Так, из-за метелей и ураганных ветров с порывами до 36 м в секунду (130 км/ч) для движения закрыт Мост Конфедерации - единственная автомобильная дорога между материковой провинцией Нью-Брансуик и Островом принца Эдуарда. "Из-за непогоды видимость на мосту практически равна нулю. Он будет открыт только после того, как ситуация изменится", - говорится в сообщении компании-оператора сооружения. Также в регионе в настоящее время закрыты для движение десятки других автомобильных дорог.

В понедельник утром в аэропорту Шарлоттауна - столице провинции Остров принца Эдуарда - были отменены все авиарейсы. О сотнях задержанных или отмененных вылетах сообщили и другие воздушные гавани региона.

С воскресенья в атлантических провинциях Канады местами выпало уже более 60 см снега, а в Новой Шотландии, на которую обрушились ледяные дожди, - свыше 30 мм осадков. Власти региона просят жителей по возможности переждать непогоду дома. По прогнозу Национального метеобюро, во вторник интенсивность осадков уменьшится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама