Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми офицер ФСИН подозревается в получении взятки в 90 тысяч рублей

17 февраля 2015, 14:23 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Анатолий Дригула отстранен от исполнения служебных обязанностей, проводится внутренняя служебная проверка
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 17 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника учебного центра УФСИН по республике, полковника внутренней службы Анатолия Дригулы. Он подозревается в получении 90 тыс. рублей взятки, сообщила сегодня ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления Светлана Коровченко.

"По данным следствия, в ноябре 2014 года подозреваемый получил от главного инженера компании "Тепловодоканал" 90 тыс. рублей в качестве взятки за то, что привлек слушателей центра к работам на теплотрассе в городе Емва Княжпогостского района. Было привлечено около 15 слушателей центра, которые находились в Емве в командировке и около двух недель утепляли теплотрассу", - сказала Коровченко.

По предварительным данным, речь идет о скандально известной реконструкции тепловых сетей в двух микрорайонах Емвы, на которую было выделено по 40 млн рублей из регионального и муниципального бюджетов, однако в октябре-ноябре 2014 года местные жители продолжали жаловаться на холод и отсутствие воды в квартирах.

Фигурант допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Анатолий Дригула отстранен от исполнения служебных обязанностей, проводится внутренняя служебная проверка", - сообщили ТАСС в УФСИН по Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама