Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В атлантических провинциях Канады из-за рекордных снегопадов закрыты школы и часть дорог

18 февраля 2015, 6:28 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Как сообщили местные СМИ, с воскресенья в провинциях в среднем выпало уже более 60 см снега

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В атлантических провинциях Канады - Новой Шотландии, Острове принца Эдуарда и Нью-Брансуике - из-за рекордных снегопадов серьезно нарушен привычный уклад жизни. В регионе с начала недели закрыты все школы, а также многие государственные учреждения и частные магазины.

Как сообщили во вторник местные СМИ, с воскресенья в провинциях в среднем выпало уже более 60 см снега. При этом в столице Острова принца Эдуарда городе Шарлоттаун установлен абсолютный рекорд по числу осадков, выпавших в течение одного, пусть и продолжительного, снегопада - 86,6 см. Снегоуборочная техника не справляется с расчисткой улиц, поэтому власти региона обратились к местным жителям по возможности помочь в уборке своих городов.

Из-за непогоды с воскресенья закрыт Мост Конфедерации - единственная дорога, соединяющая материковую провинцию Нью- Брансуик и Остров принца Эдуарда. "Мост откроется не раньше четверга", - говорится в сообщении компании-оператора сооружения. Помимо этого в провинциях закрыты десятки автомобильных дорог и магистралей.

Снегопады также серьезно нарушили авиасообщение - в воздушных гаванях региона отменены и задержаны сотни авиарейсов. Кроме того, непогода стала причиной отключения электроэнергии в более чем 8 тыс домохозяйств.

В настоящее время интенсивность осадков значительно уменьшилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама