Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержана нигерийка, 5 лет находившаяся в РФ по паспорту умершей родственницы

18 февраля 2015, 12:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

По подложному документу покойницы женщина ухитрилась получить Шенгенскую визу в Генконсульстве Испании в Санкт-Петербурге для путешествия в Барселону

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Санкт-Петербурге пограничники задержали гражданку Нигерии, которая больше 5 лет путешествовала по паспорту умершей родственницы, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

29-летняя африканка была задержана при прохождении паспортного контроля перед посадкой на рейс Санкт-Петербург - Барселона. "На линии паспортного контроля пассажирка предъявила паспорт гражданки Федеративной Республики Нигерия, однако пограничный наряд усомнился в портретном сходстве женщины с фотографией в предъявленном документе", - отметил собеседник агентства.

Документы гражданки Нигерии подвергли более детальной проверке, в результате выяснилось, что паспорт, который она предъявила, был выдан ее двоюродной сестре, скончавшейся несколько лет назад.

"Как установила проверка, женщина еще в мае 2009 года прилетела в Москву на 10 дней как туристка, но возвращаться на родину не торопилась, незаконно задержавшись в России более чем на 5 лет", - рассказали в Погрануправлении.

По подложному паспорту покойницы женщина ухитрилась получить Шенгенскую визу в Генконсульстве Испании в Санкт- Петербурге для путешествия в Барселону. Конечной целью этого путешествия была Италия, где обосновались родственники задержанной, нелегально попавшие в эту страну некоторое время назад.

В отношении нелегальной мигрантки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из РФ". Женщина взята под стражу, в случае, ее вина будет доказана судом, ей грозит лишение свободы на срок до двух лет или штраф в размере до 200 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама