Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения в колонии на Урале, где в перестрелке погиб охранник

18 февраля 2015, 17:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, февраля. /ТАСС
Перестрелка в ИК-52, расположенной в Свердловской области, произошла 2 февраля
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области выявила массовые нарушения законодательства в исправительной колонии номер 52, где в перестрелке погиб один из охранников.

"В ходе проверки были вскрыты нарушения требований Федерального закона "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" в части обеспечения личной безопасности сотрудников уголовно- исполнительной системы", - сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова. По ее словам, также выявлены нарушения порядка несения службы охраной колонии, в работе психологической службы и "при организации воспитательной работы с личным составом".

По результатам проверки прокуратура области внесла представление начальнику ГУФСИН Сергею Худорожкову с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Днем 2 февраля в ИК-52, расположенной в Свердловской области, произошла перестрелка между охранниками. Один из них погиб. Прокурор региона взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство". Охранница уральской колонии номер 52, застрелившая в ходе перестрелки своего напарника, отказалась от дачи показаний, сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя областного Управления СК РФ Александр Шульга.

"Женщина до сих пор находится на лечении в больнице. От дачи показаний она отказалась, - сказал Шульга. - В рамках расследования уголовного дела мы проверим версию самообороны. Также будет рассмотрена версия о том, что перестрелка между охранниками произошла на почве личных неприязненных отношений. Точная версия произошедшего станет известна после завершения всех экспертиз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама