Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения в колонии на Урале, где в перестрелке погиб охранник

18 февраля 2015, 17:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, февраля. /ТАСС

Перестрелка в ИК-52, расположенной в Свердловской области, произошла 2 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области выявила массовые нарушения законодательства в исправительной колонии номер 52, где в перестрелке погиб один из охранников.

"В ходе проверки были вскрыты нарушения требований Федерального закона "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" в части обеспечения личной безопасности сотрудников уголовно- исполнительной системы", - сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова. По ее словам, также выявлены нарушения порядка несения службы охраной колонии, в работе психологической службы и "при организации воспитательной работы с личным составом".

По результатам проверки прокуратура области внесла представление начальнику ГУФСИН Сергею Худорожкову с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Днем 2 февраля в ИК-52, расположенной в Свердловской области, произошла перестрелка между охранниками. Один из них погиб. Прокурор региона взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство". Охранница уральской колонии номер 52, застрелившая в ходе перестрелки своего напарника, отказалась от дачи показаний, сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя областного Управления СК РФ Александр Шульга.

"Женщина до сих пор находится на лечении в больнице. От дачи показаний она отказалась, - сказал Шульга. - В рамках расследования уголовного дела мы проверим версию самообороны. Также будет рассмотрена версия о том, что перестрелка между охранниками произошла на почве личных неприязненных отношений. Точная версия произошедшего станет известна после завершения всех экспертиз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама