Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: три человека получили ранения в результате взрыва на заводе Exxon Mobil

18 февраля 2015, 21:51 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС февраля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Курс акций компании на Нью-Йоркской бирже упал на 3%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 февраля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Три человека получили ранения в результате взрыва, произошедшего в среду на нефтеперегонном заводе компании Exxon Mobil в районе Торренс на юго-западе Лос-Анджелеса. Об этом сообщила калифорнийская телекомпания KNBC.

"От взрыва пострадали трое рабочих, ранения минимальные", - утверждает телеканал. По его версии, всем была оказана помощь на месте.

Между тем, после поступления сообщений о взрыве, курс акций Exxon Mobil на Нью-Йоркской бирже упал на 3%

Власти района Торрес в связи со взрывом приняли строгие меры безопасности. Калифорнийское телевидение транслирует кадры разрушений, которые произошли, видимо, в одном из газовых хранилищ. Отчетливо видны искореженные конструкции, а также обгоревшие разбитые автомобили, находившиеся вблизи производственных построек.

Власти опасаются, что в воздух могли попасть опасные для здоровья человека химические соединения. Людям, проживающим в непосредственной близости от завода, рекомендовали не покидать свои дома. Кроме того, продлены занятия в школах этой части мегаполиса.

Одновременно закрыт ряд автомобильных дорог на юго- западе Большого Лос-Анджелеса. На месте инцидента сейчас работают пожарные и полицейские.

"Все говорит о том, что взорвался накопившийся в производственном помещении газ", - отмечает радио Лос- Анджелеса.

В свою очередь, один из руководителей пожарной службы Торренса капитан Стив Деил заметил, что "причиной аварии является, видимо, утечка газа, которая вынудила операторов производства активизировать работу по сжиганию попутного газа".

Сейчас пострадавшее предприятие Exxon Mobil работает в особом режиме, когда происходит управляемое сжигание попутного газа, который выделяется в процессе добычи и перегонки нефти. Из двух труб завода вырываются длинные огненные языки, которые хорошо видны из западных район Лос- Анджелеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама