Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержан один из лидеров экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир"

19 февраля 2015, 10:17 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Деятельность этой организации официально запрещена во многих странах из-за ее радикальных целей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудники МВД Киргизии задержали одного из лидеров экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир". Об этом корр. ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

"В городе Каракол (административный центр Иссык-Кульской области) был задержан 51-летний местный житель, который является одним из лидеров религиозных экстремистов, - заявили в пресс-службе. - Милиция уже установила, что в последнее время он активно занимался пропагандой идей "Хизб ут-Тахрир".

Во время обыска дома у подозреваемого обнаружили "большое количество запрещенной литературы", а также материалов на цифровых носителях, которые содержат "экстремистские призывы". В МВД особо подчеркнули, что задержанный, имя и фамилия которого в интересах следствия пока не разглашаются, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за экстремистскую деятельность.

Деятельность партии "Хизб ут-Тахрир" официально запрещена не только в Киргизии, но и во многих других государствах из-за ее радикальных целей. Организация провозгласила своей задачей свержение существующих в Центральной Азии светских режимов и создание на территории Ферганской долины нового государства - Исламского халифата.

В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама