Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: фигурант дела экс-мэра Ярославля просил об особом режиме рассмотрения из-за угроз

19 февраля 2015, 12:18 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

В четверг в Ленинском суде Ярославля начались предварительные слушания по уголовному делу о получении взяток группой городских чиновников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Захаров (в центре), обвиняемый в покушении на посредничество во взяточничестве, в Ленинском суде Ярославля

Андрей Захаров (в центре), обвиняемый в покушении на посредничество во взяточничестве, в Ленинском суде Ярославля

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Ленинском суде Ярославля в четверг начались предварительные слушания по уголовному делу о получении взяток группой чиновников, в том числе экс-мэром Ярославля Евгением Урлашовым. Перед судом предстал Андрей Захаров, который обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве, передает корр. ТАСС из зала суда.

Предварительные слушания по делу проходят в закрытом режиме. Сам процесс по ходатайству стороны защиты Захарова также планируется провести в особом режиме и при закрытых дверях. Об этом перед началом слушаний заявил корр. ТАСС адвокат обвиняемого Александр Захарьин.

"Мы будем ходатайствовать о проведении судебных заседаний в закрытом режиме. Для этого есть основания - в сторону моего подзащитного были угрозы за те показания, которые он дал", - сказал Захарьин. При этом адвокат не уточнил, какого рода и от кого конкретно исходили угрозы в адрес его подзащитного в следственном изоляторе. "Его показания сейчас не совсем удобны для лиц, которые находятся под стражей по этому уголовному делу", - резюмировал адвокат.

Захаров обвиняется в "Покушении на посредничество во взяточничестве". Если суд признает его виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы. По словам Захарьина, его подзащитный полностью признал вину, заключено досудебное соглашение со следствием.

По версии следствия, в период с декабря 2012 года по июль 2013 года мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Ярославля Максим Пойкалайнен за участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети на второе полугодие 2013 года требовали от директора одной из коммерческих организаций взятку в 18 млн рублей.

Захаров был задержан 2 июля 2013 года при получении от руководителя фирмы 14 млн рублей. Следствие считает, что он выступал посредником и должен был передать эти деньги Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену.

В конце декабря прошлого года Пойкалайнен по решению Ленинского райсуда Ярославля был приговорен к 5 годам колонии строгого режима и 18 млн рублей штрафа. Урлашов, Донсков и Лопатин знакомятся с материалами уголовного дела, находясь под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама