Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная прокуратура Западной Сибири выявила множество нарушений в подготовке пилотов

19 февраля 2015, 13:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, февраля. /ТАСС

Это позволило на треть сократить число авиапроисшествий, связанных с человеческим фактором

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Многочисленные нарушения в подготовке пилотов выявила в 2014 году Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Это позволило на треть сократить число авиапроисшествий, связанных с человеческим фактором, сообщил журналистам Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

"В 2013 году мы наблюдали опасную динамику роста авиапроисшествий из-за неквалифицированных действий летного состава. Тогда 26 инцидентов было допущено по вине человеческого фактора. Поэтому в прошлом году особое внимание мы уделили качеству обучения и подготовки пилотов. И не зря: выявлены многочисленные нарушения", - сказал прокурор.

В качестве примера он привел работу Центра подготовки авиационного персонала в городе Оби (Новосибирская область).

Для проведения летной подготовки пилотов малых судов организация привлекла некий Фонда развития спортивной авиации. Выяснилось, что он не обладал правом на обучение навыкам пилотирования, а практические занятия выполнялись на посадочной площадке, которая по решению суда была закрыта из-за несоответствия требованиям безопасности. Деятельность Центра приостановлена. В суд направлено 16 исков об аннулировании сертификатов и свидетельств, выданных проходившим в нем обучение пилотам.

По словам Феоктистова, благодаря работе транспортных прокуроров в 2014 году также удалось свести к минимуму случаи использования авиакомпаниями техники сомнительного происхождения.

"В 2012 году в компаниях "Красавиа", "Катэкавиа", "Кречет" было выявлено в общей сложности 2,5 тыс. агрегатов воздушных судов, чье происхождение не было подтверждено заводами изготовителями. В настоящее время ситуация радикально изменена, но мы еще встречаем единичные случаи", - сказал ападно-Сибирский транспортный прокурор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама