Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петропавловске-Камчатском произошло землетрясение

19 февраля 2015, 20:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака

В МЧС отметили, что угрозы цунами нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. В Петропавловке-Камчатском произошло мощное землетрясение в 2:34 по местному времени (19:34 мск). Эпицентр - в 35 км от города, толчки были магнитудой 4. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные сейсмостанции "Петропавловск".

"Землетрясение произошло в Авачинском заливе на глубине 80 км под морским дном. Магнитуда составила в эпицентре 4. В городе ощущалось на 3-4 балла", - сказали корр. ТАСС в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что угрозы цунами нет.

Как передает с места ЧС корр. ТАСС, ощущались два толчка, один за другим. "На этот раз вертикально подкинуло, обычно шатает из стороны в сторону, а тут подбросило, - сказала корреспондент по телефону. - Тряхнуло очень сильно, шкафы ходили ходуном, многие соседи выбежали на улицу. Видимых разрушений нет".

Паники среди населения не отмечается, отметили в управлении МЧС. Несколько звонков от граждан поступило в дежурную службу администрации.

Ранее в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области сообщило, что глубинное землетрясение магнитудой 7 зарегистрировано в Тихом океане, на Дальнем Востоке не ощущалось. "Землетрясение произошло в 9:06 сахалинского времени (2:06 мск). Эпицентр подземного толчка располагался в акватории Тихого океана, в 487 км юго-западнее Южно- Курильска Сахалинской области на глубине 10 км", - уточнили в пресс-службе.

Во вторник в Японии произошло два сильных землетрясения, первый толчок на северо-востоке магнитудой 6,9, второй - 5,7, сообщило национальное метеорологическое управление.

Эпицентр подземных толчков находился в море недалеко побережья префектуры Иватэ, очаг залегал на глубине 50 км под морским дном. Угрозы цунами не объявлялось.

Подземные толчки ощущались в 11 префектурах острова Хонсю и на острове Хоккайдо. Данных о пострадавших или разрушениях не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама