Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты МЧС обследуют потенциально опасные объекты после землетрясения на Камчатке

20 февраля 2015, 1:03 дата обновления: 20 февраля 2015, 8:57 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По предварительной информации, разрушений нет
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Специалисты управления МЧС России по Камчатскому краю обследуют здания и потенциально опасные объекты после землетрясения, которое произошло в четверг вблизи Петропавловска-Камчатского. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

"Для обследования зданий и социально-значимых объектов выехали оперативные группы гарнизонов пожарной охраны. По предварительной информации, разрушений нет", - говорится в сообщении.

Организованно взаимодействие спасателей с руководителями потенциально опасных объектов и с дежурно-диспетчерскими службами.

В пресс-служба компании "Геотерм" сообщают, что в результате землетрясения отключился турбогенератор Мутновской геотермальной станции, подающей 30% электроэнергии в центральный энергоузел полуострова.

"Перерывов в подаче электроэнергии не возникло. Спустя полтора часа оборудование было введено в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Землетрясение произошло в 04:34 по местному времени. По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, магнитуда подземного толчка составила 5,5 - 6.

Расстояние от эпицентра до Мутновской и Верхне-Мутновской геотермальных станций составило около 170 км. Там магнитуда землетрясения составляла более 5.

Сведений о жертвах и пострадавших нет. 

Петропавловск-Камчатский входит в зону, где возможны землетрясения силой до 9 баллов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама