Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты МЧС обследуют потенциально опасные объекты после землетрясения на Камчатке

20 февраля 2015, 1:03 дата обновления: 20 февраля 2015, 8:57 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По предварительной информации, разрушений нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Специалисты управления МЧС России по Камчатскому краю обследуют здания и потенциально опасные объекты после землетрясения, которое произошло в четверг вблизи Петропавловска-Камчатского. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

"Для обследования зданий и социально-значимых объектов выехали оперативные группы гарнизонов пожарной охраны. По предварительной информации, разрушений нет", - говорится в сообщении.

Организованно взаимодействие спасателей с руководителями потенциально опасных объектов и с дежурно-диспетчерскими службами.

В пресс-служба компании "Геотерм" сообщают, что в результате землетрясения отключился турбогенератор Мутновской геотермальной станции, подающей 30% электроэнергии в центральный энергоузел полуострова.

"Перерывов в подаче электроэнергии не возникло. Спустя полтора часа оборудование было введено в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Землетрясение произошло в 04:34 по местному времени. По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, магнитуда подземного толчка составила 5,5 - 6.

Расстояние от эпицентра до Мутновской и Верхне-Мутновской геотермальных станций составило около 170 км. Там магнитуда землетрясения составляла более 5.

Сведений о жертвах и пострадавших нет. 

Петропавловск-Камчатский входит в зону, где возможны землетрясения силой до 9 баллов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама