Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще двое потерпевших предъявили "сахалинскому стрелку" иски на 2 млн рублей

20 февраля 2015, 7:42 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Общая сумма исков мужчине, устроившему стрельбу в храме, превышает 32 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Еще двое потерпевших от действий жителя Южно-Сахалинска, охранника местного ЧОП Степана Комарова, устроившего стрельбу в Воскресенском кафедральном храме, предъявили ему иски на возмещение затрат на лечение и за моральный вред на общую сумму более 2 млн рублей. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в областном суде.

"В рамках рассмотрения дела на этой неделе в суде оглашены финансовые претензии еще двух потерпевших от действий Комарова. Общая сумма исковых требований - 2,3 млн рублей, из них 2 млн рублей - моральный вред", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что ранее трое потерпевших заявили иски на общую сумму 32,7 млн рублей. Будут ли предъявлять имущественный иск другие потерпевшие - пока не ясно.

"Судебное следствие продолжается. Следующее заседание суда назначено на 25 февраля", - сказал собеседник агентства.

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из агентств города, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб, причиненный церкви, составил более 1 млн рублей. Сразу после произошедшего мужчину задержали.

Подсудимый обвиняется в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве, вандализме, повреждении культурных ценностей, возбуждении ненависти либо вражды. Комарову грозит пожизненный срок заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама